Столица • 17 Июля, 2020

Ситуационный центр на базе скорой помощи повысил эффективность борьбы с COVID-19

21 раз показано

Благодаря центру значительно сократилось время ожидания пациентов в приемных отделениях, обеспечено грамотное распределение ресурсов, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Ситуационный центр на базе столичной станции скорой медицинской помощи создан с целью эффективного взаимодействия медицинских организаций в период пандемии COVID-19. Его основной задачей является мониторинг обращений по COVID-19 и пневмонии, обеспечение маршрутизации и госпитализации пациентов между ГССПМП, ПМСП и стационаров. На основании данных, которые ежечасно поступают в центр мониторинга, принимаются важные управленческие решения.

Деятельность ситуационного центра позволила повысить эффективность взаимодействия между медорганизациями путем распределения ресурсов. Немаловажным является то, что значительно сократилось время ожидания пациентов в приёмных отделениях. В частности, маршрутизация пациентов позволяет правильно распределять ресурсы – место, кадры, технические ресурсы.

«С момента введения карантина мы отмечаем динамику снижения вызовов и обращений – с 4 до 2 тысяч. Те механизмы, которые мы внедрили, – чат-боты, контакт-центры, показали высокую эффективность. Значительно снизилась нагрузка на скорую медицинскую помощь. Сейчас мы работаем со средней нагрузкой», – рассказал директор городской станции скорой медицинской помощи ГССМП Мурат Оразбаев.

Все звонки по вызову скорой медицинской помощи поступают на пульт 103. Консультацию и информацию о COVID-19 можно узнать у сотрудников контакт-центра по номеру 8 (7172) 70-51-03.

Последние новости

52 человека заболели от коронавируса

Коронавирус • Сегодня, 09:18

Где в Казахстане чаще всего дают взятки?

Казахстан • 24 Сентября, 2020

Назначен новый аким Риддера

Назначение • 23 Сентября, 2020

Похожие новости