Правительство • 14 Июля, 2020

Будут подготовлены дополнительные меры по поддержке экономики Казахстана

33 раз показано

Министр национальной экономики Руслан Даленов заявил, что для формирования пакета дополнительных мер поддержки отраслей на случай ухудшения ситуации будет сформирован план совместных действий Правительства и Нацбанка. Об этом сообщает Egemen.kz.

«Во исполнение поручения Главы государства по формированию пакета дополнительных мер поддержки отраслей на случай ухудшения ситуации будет сформирован план совместных действий Правительства и Нацбанка. Предлагается рассмотреть проект плана на Совете по экономической политике и в случае одобрения советом утвердить», - сказал Руслан Даленов на заседании Правительства.

Глава Миннацэкономики добавил, что с целью формирования стабильной среды для привлечения прямых инвестиций будут внесены на рассмотрение в Мажилис необходимые изменения в законодательство для обеспечения стабильности сохранения условий для стратегических инвесторов. Кроме того, будет изучен вопрос повышения выплат дивидендов госкомпаниями в бюджет на постоянной основе. На основе проведенного анализа будет разработан соответствующий нормативный правовой акт.

«Для повышения эффективности доходной части бюджета будут проанализированы налоговые преференции и льготы. Для обеспечения жесткой бюджетной дисциплины в Законе о гарантированном трансферте из Нацфонда будет определен целевой характер гарантированных трансфертов. Исключительно направленные на социальные вопросы и инфраструктурное развитие», - сообщил Руслан Даленов.

Последние новости

Запущен сайт qurban2020.kz

Казахстан • 24 Июля, 2020

Чикагский марафон отменен

Спорт • 14 Июля, 2020

Похожие новости