Столица • 25 Июня, 2020

За нарушение правил поведения на воде 64 граждан привлекли к адмответственности

4 раз показано

По итогам проведенной ревизии комиссионно определено 23 места купания населения. Из них три являются разрешенными: Центральный пляж, зоны отдыха «Три пескаря» и «Столичный двор», 20 – запрещенными. Об этом сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«Прорабатывается открытие бесплатных коммунальных пляжей по четырем районам города. Это Алматы-3, Байконыр-1, Есиль-3, Сарыарка-3», – отметили в пресс-службе ДЧС.

С 9 мая у городских водоемов уставлены 141 запрещающий знак, 20 информационных стендов, 20 плавающих буйков, на дежурстве находятся 14 лодок и группа водолазов.

Сотрудниками органов внутренних дел совместно с волонтёрами проведены 155 рейдов. Привлечены к административной ответственности за нарушение правил поведения на воде 64 человека. Проведено шесть интерактивных уроков с охватом 3 250 учащихся школ города.

Ежедневно на рейдовые мероприятия заступают 80 человек личного состава (ДЧС, ДП, НГ, волонтеры). По состоянию на 1 июня на акватории города произошло три случая гибели людей, спасено два человека.

«На купальный период личный состав органов гражданской защиты переведен на усиленный вариант несения службы. Кроме того, утверждена инструкция посещения мест массового купания с учетом санитарных норм в период карантина, а также проводится перехват теле- и радиовещания по правилам безопасности на воде. Данная работа будет проводиться в усиленном режиме, и направлена она на снижение происшествий на воде», – заключили в ведомстве.

Последние новости

Российские врачи прибыли в Казахстан

Коронавирус • 07 Июля, 2020

Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ

Казахстан • 06 Июля, 2020

Похожие новости