Столица • 24 Июня, 2020

Уличное освещение Нур-Султана будет энергоэффективным

3 раз показано

В Нур-Султане проводятся работы по замене светильников ЖКУ (с натриевой лампой) на современные энергосберегающие светодиодные светильники. Об этом сообщает пресс-служба акима столицы.

Специалисты отмечают, что служат они дольше и более экономичны, что позволяет тратить меньше электроэнергии. ⠀

«Данные лампы позволят сэкономить электроэнергию, и светят они намного ярче, чем обычные лампочки. Экономичность составляет 35-40%. Также они создают улучшенную видимость на дорогах, особенно в ночное время, и делают дороги более яркими и безопасными для водителей автотранспорта, что также удобно и для пешеходов. В городе насчитывается 47 тысяч светоточек, в этом году планируем поменять 10 тысяч. В течение трех лет планируем завершить работу во всем городе», – отметил заместитель акима столицы Алтынбек Кайсагалиев.

К примеру, на энергосберегающие светодиодные лампы уже заменили уличные светильники на ул. Сатпаева, часть на Мунайтпасова и Токпанова, Шарля де Голля, Аманжолова, Иманова, в переулке Ташенова, Бараева, на пр. Богенбай батыра (одну сторону, работы продолжаются), Янушкевича, Пушкина и т.д. ⠀

Также в столице ведутся активные работы по благоустройству дворов, внутридомовых территорий и общественных пространств. В текущем году благоустроят порядка 150 дворов и 50 общественных пространств (парки, скверы).

Последние новости

Завершилось ЕНТ-2020

Казахстан • 03 Июля, 2020

Похожие новости