Общество • 18 Июня, 2020

Суд удовлетворил иск по возврату стоимости билетов на рейсы авиакомпании «Бек Эйр»

22 раз показано

17 июня Турксибский суд г. Алматы удовлетворил иск Комитета по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан (далее - КЗПП) к авиакомпании АО «Бек Эйр» по возврату стоимости билетов на отмененные рейсы, в полном объеме.   

КЗПП представлял интересы более 900 человек, сумма иска составила 54 210 519 тенге. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Днем ранее, во время прений, прокурор, участвующие третьи лица, а также сами заявители, чьи интересы представляет КЗПП, поддержали исковые требования.

Исковые требования КЗПП:

  1. Признать право потребителей услуг АО «Бек Эйр» на возмещение полной стоимости ранее приобретенных билетов на авиарейсы, которые были отменены не по вине потребителя
  2. Понудить ответчика возместить полную стоимость ранее приобретенных билетов на авиарейсы, которые были отменены не по вине потребителя.
  3. Взыскать с АО «Бек Эйр» суммы уплаченных за авиабилеты в пользу потребителей.

После вступления решения суда в законную силу КЗПП будет содействовать в скорейшем возврате денежных средств потребителям.

Напомним, что дело рассматривалось с февраля 2020 года.

КЗПП, как уполномоченный орган, будет и дальше защищать казахстанцев и содействовать в восстановлении нарушенных потребительских прав.  

Последние новости

Чикагский марафон отменен

Спорт • 14 Июля, 2020

Как будут теперь начисляться 42 500 тенге

Правительство • 14 Июля, 2020

Похожие новости