Столица • 12 Июня, 2020

Из-за чего в Нур-Султане могут ужесточить карантин

94 раз показано

За последние дни зарегистрировано четыре летальных случая от COVID-19, передает официальный сайт акимата.

Несмотря на призывы соблюдать действующие ограничительные и карантинные мероприятия, часть населения не желает и не верит в действительность существования COVID-19. Повсеместно наблюдается нежелание населением соблюдать элементарные требования по ношению масок, соблюдению дистанции, обработке рук антисептиком.

Об этом в ходе брифинга заявила главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева. По ее словам, в случае, если жители города и руководство предприятий продолжат халатно относиться к санитарным требованиям, в столице могут ужесточить карантин.

«В случае увеличения количества больных я, как главный санитарный врач города, оценивая эпидемиологическую ситуацию в городе, во избежание дальнейшего распространения коронавирусной инфекции буду вынуждена принять решение об ужесточении ограничительных и карантинных мероприятий. Ваше халатное отношение к жизни и здоровью окружающих людей не дает нам возможности стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в столице, чтобы вернуться к обычному ритму жизни», – заявила Пралиева.

Отметим, что 3,4% имеют заносной характер; 38,5% заболели по контакту с больными COVID-19; 56,5% имеют заражение местного характера. Обработка столицы проводится в несколько этапов. Всего продезинфицировано свыше 20 миллионов квадратных метров. Дезинфекционные работы проводятся как в пешем порядке, так и распыляются с помощью спецмашин.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане растет число заболевших пневмонией. Кроме того, за последние дни зарегистрировано четыре летальных случая от COVID-19. В общей сложности с начала пандемии коронавируса в Нур-Султане заразились 2 620 человек. Из них 270 – это дети. 1 829, или 70%, выписаны с выздоровлением.

Последние новости

Похожие новости