Спорт • 12 Июня, 2020

Олимпийский день-2020: "Никто не должен остаться в стороне"

17 раз показано

В этом году празднование Международного Олимпийского дня в Казахстане будет особенным, передает olympic.kz.

Особенным он станет не только потому что привычный формат мероприятия переведен в онлайн режим ввиду неугасающего кризиса COVID-19, но и из-за его маленьких участников, которые обладают особенной харизмой, силой воли и огромным желанием победить… победить свой недуг, победить стереотипы и стигму в обществе, победить одиночество и изоляцию, в которой они находятся из-за строгих карантинных мер.

Национальный Олимпийский комитет Республики Казахстан и Кластерное Бюро ЮНЕСКО в Алматы приглашают всех детей и подростков с особыми потребностями и рисками для здоровья присоединиться к трехдневному онлайн общению с Олимпийскими чемпионами, чтобы еще больше вдохновится удивительными историями, узнать больше об Олимпийских ценностях и силе спорта в достижении своих планов, а также получить ценные советы и мотивацию от лучших спортсменов страны.

Это будет одна из важных инициатив в рамках празднования Олимпийского дня-2020 в Казахстане.

17 июня – Серебряный призер Олимпийский игр по боксу, опытнейший член национальной сборной Василий Левит поделится с детьми своей олимпийской историей, и расскажет о том, как важно продолжать делать то, что ты любишь, несмотря ни на что.

18 июня – Олимпийский чемпион по плаванию, сотворивший сенсацию для своей страны на Олимпийских игр в Рио-2016, Дмитрий Баландин проведет первую беседу с детьми и расскажет о своем пути к чемпионству, о сложностях, которые ему пришлось преодолевать и неизмеримой воле к победе.

19 июня – Лучшая спортсменка Казахстана по фристайл-акробатике, победительница и призер этапов Кубка мира и Универсиад Жанбота Алдабергенова и чемпион Паралимпийских игр 2016 года по плаванию Зульфия Габидуллина расскажут свои истории успеха и о своих детских мечтах.

Во время бесед с чемпионами у детей будет возможность задать свои вопросы Олимпийцам Казахстана, поделиться своими историями и пообщаться с лучшими атлетами страны.

Отметим, что это не первая подобная инициатива НОК Казахстана и Кластерного Бюро ЮНЕСКО в Алматы. В это непростое для всех нас время очень важно сохранять социальную сплоченность, в частности, с молодыми людьми из наиболее уязвимых групп населения, которые находятся в ограниченном доступе к социальным службам для поддержания своего ментального здоровья и положительного эмоционального состояния.

Сегодня как никогда важно соблюдать принцип Олимпийских ценностей, таких как солидарность, уважение и дружба. Только вместе мы сможем преодолеть негативные последствия этого кризиса и поощрить силу спорта и Олимпизма в достижении устойчивого развития.

Последние новости

Завершилось ЕНТ-2020

Казахстан • 03 Июля, 2020

Похожие новости