Регионы • 10 Июня, 2020

Застройщики Алматы выделяют площади под социальные объекты

10 раз показано

В ходе рабочего объезда аким города Бакытжан Сагинтаев посетил новые жилые комплексы Алмалинского района, где ознакомился с реализацией проектов по созданию социальных объектов в шаговой доступности. Об этом сообщает пресс-служба акимата.

Аким Алматы в своем аккаунте в Instagram написал о посещении новых жилых комплексов «Dostar» и «Элиф тауэрс». Застройщики выделили помещения под городские социальные объекты.

«В первом откроем центр активного долголетия, во втором – детский развивающий центр с библиотекой, различными кружками, коворкинг-зоной и мастер-классами. В рамках социальной ответственности девелоперы отремонтируют двор соседних домов, а также построят детский сад на 100 мест», — сообщил Б. Сагинтаев.

Кстати, ЖК «Элиф тауэрс» на 108 квартир построен на участке, где стояли два ветхих каркасно-камышитовых двухэтажных дома.

В ходе рабочего объезда аким города также посетил магазин нового формата, созданный по модели мировой сети небольших магазинов 7-Eleven. Проект действует на основе франчайзинга.

Также Б. Сагинтаев ознакомился с деятельностью предприятия по производству рафинированных масел и жиров мощностью 86,3 тысячи тонн продукции в год. На заводе работают 1068 человек.

Последние новости

Российские врачи прибыли в Казахстан

Коронавирус • 07 Июля, 2020

Похожие новости