Мир • 09 Июня, 2020

В Новой Зеландии максимально смягчен режим карантина

6 раз показано

Как сообщила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, соответствующее 9 июня вступит в силу решение правительства о переходе на первый, минимальный уровень угрозы здоровью и безопасности нации. Об этом сообщает TASS.RU.

ФОТО: TASS.RU

"Сегодня, спустя 75 дней [с момента объявления максимального уровня угрозы], мы готовы к переходу [на первый уровень]. На данный момент мы прекратили передачу вируса, но, конечно, еще увидим новые случаи заражения. Это не значит, что мы потерпели неудачу, но <...> мы не застрахованы от того, что происходит в мире", - сказала Ардерн на еженедельной пресс-конференции в Веллингтоне.

Она отметила, что с переходом на первый уровень будут отменены все ограничения, касавшиеся общественного транспорта и предприятий общественного питания, включая лимит на число посетителей и требование о соблюдении дистанции. Также возобновят работу в обычном режиме гостиницы, церкви, мечети и спортивные сооружения, а ограничения количества участников общественных мероприятий будут упразднены.

Правила въезда для иностранцев немного смягчатся, однако существенного роста числа гостей, по словам премьера, не прогнозируется, поскольку каждое разрешение по-прежнему будет рассматриваться индивидуально, а предпочтение отдадут тем, кто въезжает в страну "по гуманитарным соображениям".

Последние новости

Завершилось ЕНТ-2020

Казахстан • Вчера

Похожие новости