Столица • 08 Июня, 2020

Опасные жилые комплексы начали ремонтировать в Нур-Султане

4 раз показано

Падающие плиты, горючая облицовка, аварийные лифты – в Нур-Султане приступили к масштабным работам по ремонту многоквартирных жилых комплексов, передает официальный сайт акимата столицы.

Ранее во время встречи с акимом столицы Алтаем Кульгиновым жильцы ЖК «Орбита», «Территория комфорта» подняли вопрос касательно ремонта зданий. В данных жилых комплексах начались ремонтные работы.

Жильцы данных жилых комплексов отмечали, что в ветреную погоду боятся выходить на улицу, «детей не отпускаем во двор, а вдруг плиты упадут на них, системы пожарной безопасности у нас тоже нет, живем как на пороховой бочке, хотелось бы жить в наших ЖК и не бояться, что на тебя с высоты упадёт плитка».

«В этом году проведем большую, масштабную работу, фасад ЖК не должен представлять угрозу для жителей. Жилые комплексы «Орбита» и «Территория комфорта» построены не так давно, но при ветрах падают плитки, были неправильно установлены витражи и т.д. Сейчас начали проводить ремонтные работы: меняем облицовку, демонтируем витражи, также проведем ремонтные работы по системе пожарной безопасности, системе отопления. Кроме того, есть ряд других вопросов, которыми будем заниматься», – сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

По программе модернизации ЖКХ в текущем году отремонтируют более 50 многоквартирных жилых комплексов, также отремонтируют и заменят свыше 100 лифтов.

Последние новости

Похожие новости