Столица • 03 Июня, 2020

За курение кальяна заведение закрыли в Нур-Султане

59 раз показано

Мобильной группой акимата совместно с полицейскими и эпидемиологами на ежедневной основе проводятся рейды по выявлению нарушений саннорм. Об этом сообщает пресс-служба акима столицы.

2 июня мониторингом было охвачено свыше 50 объектов. В их числе автомойки, магазины, кафе, бары и т.д. За несоблюдение саннорм было закрыто 4 объекта. 

К примеру, лаундж-бар «Мята» (Кабанбай батыра) оказывал услуги по предоставлению кальяна. Заведение закрыто.

Объекты не будут открыты до тех пор, пока не обеспечат соблюдение жёстких санитарно-эпидемиологических норм. Строгие правила были приняты в целях недопущения распространения коронавируса.

Ранее за несоблюдение санитарных норм в Нур-Султане было закрыто 120 объектов, в числе которых также строительные компании. 150 предприятий получили предупреждение, часть оштрафована.

Масочный режим в столице сохраняется. В местах массового скопления людей, в автобусах, магазинах и других закрытых помещениях необходимо носить маски, соблюдать дистанцию, пользоваться антисептиками.

В случае несоблюдения строгих санитарно-эпидемиологических требований город будет вынужден вернуться к прежнему жёсткому режиму карантина.

Последние новости

Завершилось ЕНТ-2020

Казахстан • Вчера

Похожие новости