Регионы • 02 Июня, 2020

Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

79 раз показано

В ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин призвал жителей соблюдать санитарно-эпидемиологические меры несмотря на снятие блокпостов.

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

На сегодня в Алматы зарегистрировано 2647 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вместе с тем он отметил, что более 90% случаев заражения выявляется при профилактическом тестировании и скринингах. Ежедневный прирост за неделю составил в отдельные дни от 1,7% до 4,8%. На сегодня благополучно выписаны с излечением 1627 человек.

«Все уязвимые контингенты, группы в городе, находятся под постоянным контролем. Систематически проводим скрининговое исследование. В настоящее время мы ликвидировали практически все крупные очаговые участки, которые у нас были. В целом ситуация в городе под контролем», — разъяснил Ж. Бекшин.

«Мы сняли одну часть карантинных мер – касательно въезда и выезда граждан. Дали возможность вернуться к работе нашим предприятиям, и, в первую очередь, работникам этих предприятий, но при условии соблюдения всех ограничительных мероприятий», — рассказал Ж. Бекшин.

Последние новости

Почтят память минутой молчания

Казахстан • Сегодня, 09:02

Похожие новости