Казахстан • 28 Мая, 2020

Асхат Аймагамбетов проинформировал о возможности «бокового» входа в профессию педагога

911 раз показано

Об этом Министр образования и науки Республики Казахстан сообщил в своем выступлении на третьем заседании Национального совета общественного доверия с участием Президента.

«Одним из наиболее важных вопросов является повышение статуса педагога и подготовка высококвалифицированных педагогов. По Вашему поручению в законе «О статусе педагога» предусмотрен комплекс соответствующих мер, в том числе двукратное повышение заработной платы, введение новых доплат за педмастерство, за наставничество, за степень магистра. Увеличена доплата в 2 раза за классное руководство, проверку тетрадей. Мы сократили нагрузку, увеличили период отпуска и внедрили много других хороших инициатив. Кроме того, нами проведена работа по кардинальному сокращению отчетности педагогов и организаций образования. Мы утвердили минимальный перечень, в соответствии с которым учитель теперь должен заполнять ежедневно только 2 документа, другие формы отчетности он уже не заполняет. Педагог действительно должен заниматься своей основной функцией – обучать детей. 

Внедряется также новая система переподготовки педагогов, предусмотрен так называемый «боковой» вход в профессию педагога. Теперь лица с высшим непедагогическим образованием, пройдя переподготовку, смогут осуществлять педагогическую деятельность», - сказал, в частности, Асхат Аймагамбетов.

Последние новости

Завершилось ЕНТ-2020

Казахстан • Вчера

Похожие новости