Столица • 26 Мая, 2020

Более 2 тысяч жителей столицы трудоустроились в рамках «Дорожной карты занятости»

5 раз показано

Как программа «Дорожная карта занятости 2020-2021» помогает в трудоустройстве людям, выяснили корреспонденты официального сайта акимата Нур-Султана.

Мастер по фасадным работам Рахат Ахметов был временно безработным. Узнав о программе по трудоустройству, обратился в Центр занятости населения. Там сразу же предложили варианты.

«Сейчас я мастер по фасадным работам, работа не тяжелая, меня всё устраивает. Очень большая ответственность. Я собираю конструкцию для того, чтобы укрепить на нее фиброцементные панели. Это вентилируемый фасад, крепко держится на болтах. То есть вся эта конструкция очень легко собирается, на долгое время и очень прочная. Все это делается для людей, ради людей, для нашего народа. Надо любить свою работу», – говорит Ахметов.

По словам представителя стройкомпании Даурена Буланова, договор на трудоустройство по «Дорожной карте занятости 2020-2021» был заключен 15 мая. С тех пор только у них на фирме работу нашли порядка 110 человек.

«Это каменщики, разнорабочие. Наша компания готова принять новых сотрудников. И мы с удовольствием готовы работать в рамках этой программы», – отметил Буланов.

Как сообщалось, в рамках «Дорожной карты занятости 2020-2021» в столице планируется трудоустроить более 15 тысяч человек. В рамках госпрограммы «Дорожная карта занятости» на сегодняшний день трудоустроены 2325 человек, заключены протоколы-намерения с 78 организациями. Начаты работы по 72 проектам. Жители столицы могут трудоустроиться по этим инфраструктурным проектам по различным направлениям. В рамках «Дорожной карты занятости» планируется трудоустроить по 117 инфраструктурным проектам в социальной сфере, инженерно-транспортной инфраструктуре, жилищно-коммунальном хозяйстве и благоустройстве населенных пунктов.

Последние новости

Чикагский марафон отменен

Спорт • 14 Июля, 2020

Как будут теперь начисляться 42 500 тенге

Правительство • 14 Июля, 2020

Похожие новости