Регионы • 18 Мая, 2020

Молодой предприниматель подарил ЦОН Алматы тепловизионную камеру

127 разпоказано

рамках эстафеты добрых дел алматинский предприниматель подарил ЦОНу города Алматы Тепловизионная камера, стоимостью 5 миллионов тенге. Аппарат может одновременно безконтактны измерять температуру до 30 человек на расстоянии от 1 до 2,5 метров и определяет человека без маски. Об этом сообщает пресс служба филиала госкорпорации "Правительство для граждан".

Как известно, во время мировой пандемии президент страны призвал всех предпринимателей оказывать всемерную поддержку и помощь своим соотечественникам. Данный призыв  не оставил равнодушным многих людей.

Эту идею поддержали волонтеры, благотворительные и другие организации, индивидуальные предприниматели

Одним из них стал молодой алматинский предприниматель Айдар Жакупов, который в трудный период не остался в стороне. Он призвал всех людей помогать и поддерживать друг друга, оказать помощь тем, кто в этом нуждается больше всего.  Айдар  оказал финансовую помощь 50 многодетным семьям своего родного села Туздыбастау Алматинской области. И превратил это дело в добрую традицию передав эстафету добра друзьям-бизнесменам. В результате друзья продолжили эстафету, организовав  благотворительные акции, оказали помощь многим малообеспеченным семьям. В рамках эстафеты добрых дел компания "Интант", поддержавшая Айдара, предоставила 5 инновационных тепловизионных камер для измерения температуры тела. Айдар решил подарить одну из них ЦОНу г. Алматы.

«Нам Айдар предложил такой уникальный аппарат совершенно бесплатно. При том, что это  продукция  ведущего мирового поставщика инновационных продуктов «Hikvision». Известно, что одним из основных симптомов вирусных заражений является высокая температура. Следовательно, тепловизионная камера с высокой температурной точностью может обнаруживать повышенную температуру тела для проведения предварительного осмотра. Мы  с радостью приняли  аппарат  и установили в Медеуском ЦОНе. Мы благодарны Айдару Жакупову за такое доброе дело, это не первое его благородное дело, он также ранее помог оборудовать  кабинет ЦОН в Медеуском районе продукцией управляемой им компании по производству бактерицидных ламп. Мы искренне рады и благодарны за помощь", - говорит директор  филиала государственной корпорации "Правительство для граждан" г.Алматы  Данияр Кирикбаев.

«Я как истинный сын Казахского народа во имя добра хочу поделиться с народом и постараться поддержать всех граждан чем могу. Тепловизионная камера, подаренная фронт-офису Медеу, может определить температуру каждого человека в течение одной секунды. Таким образом, при прохождении участка, где необходимо проверить температуру, пробок не будет. Без прикосновения человека измеряют температуру на расстоянии от 1 до 2,5 метров и могут одновременно измерять температуру 30 человек. Обнаруживает человека с высокой температурой, человека без маски и подает звуковой сигнал. Я думаю, что этот аппарат больше полезен и риск заражения меньше. Хочу призвать всех людей помогать и поддерживать друг друга в трудную минуту. Не переставайте делать добро, проявлять заботу и радовать других», - сказал молодой меценат Айдар Жакупов.

Доводим до вашего сведения, что центры обслуживания населения г.Алматы еще не возобновили свою работу.

ЦОНы начнут оказывать госуслуги гражданам только после принятия соответствующего решения главным санитарным врачом г.Алматы.

Последние новости

Похожие новости