Духовность • 27 Апреля, 2020

Фитр-садака можно оплатить онлайн через приложение Smart Astana

17 разпоказано

Смарт-сервис реализован совместно Духовным управление мусульман (ДУМК), городским управлением по делам религий и Астана Innovations, передает официальный сайт Нур-Султана.

Столичные мусульмане во время вынужденной самоизоляции в связи с карантином получили возможность оплатить фитр-садака в режиме онлайн.

«Отныне фитр-садака и закят вы можете дать, не выходя из дома через мобильное приложение Smart Astana. Все, что необходимо, - следовать алгоритму: «Мои платежи» - «Благотворительность» - «Оплата садака». Кроме того, для удобства верующих в приложении доступно расписание Оразы для столичных жителей», - сообщили в городском управлении по делам религий.

Сервис реализован совместно ДУМК, столичным управлением по делам религий и Астана Innovations.

Как сообщалось, в связи с чрезвычайным положением и карантинным режимом для обеспечения общественной безопасности во время священного месяца Рамадан проведение традиционных вечерних таравих-намазов и совместного приема пищи («Ауызашары») в мечетях приостановлено.

В 2020 году священный месяц Рамадан продлится с 24 апреля по 23 мая. Установленная ДУМК сумма фитр-садака в 2020 году составляет 370 тенге.

Последние новости

Похожие новости