Столица • 25 Февраля, 2020

В Нур-Султане за ненадлежащую очистку территории от снега оштрафовано 120 КСК

19 раз показано

Согласно информации столичного Департамента полиции, за несвоевременную и ненадлежащую уборку прилегающей и закрепленной территории от снега и наледи, очистки кровли домов ото льда к административной ответственности привлечено 120 КСК. Общая сумма штрафов составила 5 725 000 тенге, передает официальный сайт акимата.

Сотрудники местной полицейской службы ежедневно осуществляют контроль за уборкой территории города от снега и наледи. С начала зимнего периода за несвоевременную очистку и вывоз снега к административной ответственности привлечен 481 субъект малого и среднего бизнеса. Они оштрафованы на 4 424 000 тенге.

Усилен контроль над подрядными организациями, производящими уборку внутриквартальных территорий. С начала года за нарушение правил благоустройства 95 подрядных организаций оштрафованы на 7 047 000 тенге. 92 водителя частного грузового автотранспорта заплатили штраф на 2 143 000 тенге.

В частности, сотрудники природоохранной полиции привлекли к административной ответственности ТОО «Мега плаза», ТОО «Rem.kz», ТОО «Wite cleaning», которые не обеспечили своевременную уборку территории ТРЦ «Азия парк», «Хан Шатыр», «MEGA Silk Way». На данные организации наложен штраф в размере более ста тысяч тенге на каждую.

Проводится работа с припаркованными или брошенными вдоль дорог и в местах проезда автомобилями, затрудняющими работу снегоуборочной техники. На пульт «102» поступило 1 925 звонков о припаркованных автомашинах, мешающих работе коммунальных служб и обслуживающих организаций.

Департамент полиции Нур-Султана убедительно просит субъектов МСБ, КСК и жителей частного сектора своевременно очищать и вывозить снег с прилегающих территорий, чтобы избежать подтопления зданий и домов.

Последние новости

Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ

Казахстан • 06 Июля, 2020

Завершилось ЕНТ-2020

Казахстан • 03 Июля, 2020

Похожие новости