Казахстан • 12 Августа, 2020

В Актюбинской области трудятся более 1000 молодых государственных служащих

23 раз показано

Привлечение молодых, перспективных специалистов в ряды государственных служащих сегодня является одним из приоритетных задач для формирования эффективного государственного аппарата, сообщает Egemen.kz. 

В этой связи рассмотрены новые подходы, как в отборе персонала, так и по дальнейшему их продвижению по карьерной лестнице.

Пополнять ряды госслужащих региона молодыми кадрами ежегодно способствует Актюбинская студенческая школа государственной службы "Мансап", которая со студенческой скамьи готовит специалистов к госслужбе. Сегодня более 70% выпускников данной школы уже являются госслужащими.

В целом, сегодня на госслужбе области трудятся 1044 молодых госслужащих, из них 88 на руководящих должностях.

Необходимо отметить о ежегодном улучшении качественного состава по образованию госслужащих региона.

Так, на государственной службе региона трудятся 3-е выпускников программы "Болашак" и 5 выпускников Академии ГУ при Президенте РК. 

К слову, с 2019 года впервые порог государственной службы переступили 76 молодых государственных служащих.

Более того, сформированный Президентский молодежный кадровый резерв из числа 300 молодых казахстанцев значительно пополнил пул молодых управленцев.

В отборе по всему Казахстану в нем приняли участие 289 молодых актюбинцев в возрасте до 35 лет. На сегодня, 9 из 12-ти резервистов назначены на вышестоящие должности.

К примеру, 28-летний Нуржан Максатов, назначен заместителем руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования.

Выпускник Казахстанско-Британского технического университета начал трудовую деятельность в 2014 году инспектором по делопроизводству областного управления индустриально-инновационного развития. В разные годы работал главным специалистом и руководителем отдела областного управления индустриально - инновационного развития.

"Пройти в Президентский кадровый резерв из 13 тысяч человек и быть в 300-ке лучших, дала возможность испытать свои силы, также понять свои сильные и слабые стороны, а также, получил дополнительный опыт и отличный нетворкинг с людьми в различных сферах. Данный проект послужил толчком к повышению с руководителя отдела до заместителя руководителя Управления экономики и бюджетного планирования Актюбинской области", - говорит резервист.

Вместе с тем, облегчение процедуры поступления на госслужбу и усиление мер социальной поддержки госслужащих также не остается без внимания.

Так, с этого года Глава Государства предоставил возможность участия государственных служащих в программе «С дипломом в село» с соответствующей социальной поддержкой, ориентированной на усиление кадрового потенциала.

Также, в этом году по инициативе Департамента на базе регионального университета имени К. Жубанова впервые запущен проект по обучению HR-специалистов.

Последние новости

52 человека заболели от коронавируса

Коронавирус • Сегодня, 09:18

Где в Казахстане чаще всего дают взятки?

Казахстан • 24 Сентября, 2020

Назначен новый аким Риддера

Назначение • 23 Сентября, 2020

Похожие новости