Столица • 10 Августа, 2020

Четыре новых физкультурно-оздоровительных комплекса появятся в жилых массивах Нур-Султана

9 раз показано

В столице на сегодняшний день ведутся ремонтные работы на трех спортивных объектах, а также идет строительство двух новых. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель руководителя управления физической культуры и спорта города Нур-Султана Нариман Еламанов. Об этом передает Egemen.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

В столице на сегодняшний день ведутся ремонтные работы на трех спортивных объектах, а также идет строительство двух новых. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель руководителя управления физической культуры и спорта города Нур-Султана Нариман Еламанов, передает официальный сайт акимата.

"В рамках Дорожной карты занятости проведен капитальный ремонт кровли спортивного комплекса "Толкын". На сегодняшний день ведется работа по текущему ремонту здания – побелка, выравнивание стен, демонтаж старой краски внутри помещений, в раздевалках", сообщил Еламанов.

Также, по его словам, по Дворцу спорта "Казахстан" прорабатывается проект "Модернизация с применением интеллектуальных технологий и последующая эксплуатация Дворца спорта "Қазақстан" в городе Нур-Султане". На стадионе "Астана Арена" ведется работа по замене футбольного поля и ремонт раздевалок, входных групп.

Одновременно в городе идет к завершению строительство легкоатлетического спортивного комплекса, который предусмотрен для проведения международных и республиканских соревнований в закрытых помещениях в полном соответствии с требованиями IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций). Объект будет служить современной высокотехнологичной базой для подготовки спортсменов к международным соревнованиям, включая чемпионаты мира и летние Олимпийские игры.

На территории ипподрома "Казанат" ведется работа по строительству и эксплуатации конноспортивного комплекса для реабилитации детей с ограниченными возможностями методом иппотерапии. Его пропускная способность рассчитана на 250 человек, с трибунами на 600 посадочных мест. Данный проект реализуется в рамках ГЧП. К слову, на сегодня в Нур-Султане функционируют более 30 крупных спортивных объектов, 18 из которых государственные, 12 – частные.

"По поручению Главы государства по строительству "100 ФОКов" для охвата населения окраин запланировано строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов в жилых массивах Ильинка, Коктал 2, Ондирис, Железнодорожный. В данный момент идет строительство трех ФОКов", отметил Еламанов.

По словам спикера, также постоянно увеличивается протяженность велодорожек. На данный момент их протяженность в городе составляет 70 км. В планах до 2023 года обустроить еще 123 км. Из них 46,4 – в 2020 году, 36 км – в 2021, 40,7 км – в 2022.

Последние новости

52 человека заболели от коронавируса

Коронавирус • Сегодня, 09:18

Где в Казахстане чаще всего дают взятки?

Казахстан • 24 Сентября, 2020

Назначен новый аким Риддера

Назначение • 23 Сентября, 2020

Похожие новости