Президент • 10 Июля, 2020

Президент: Надеюсь, что сложившаяся ситуация улучшится через две недели

326 раз показано

Текущая эпидемиологическая обстановка очень волнует всех нас. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства, сообщается на Тwitter Акорды.

«Текущая эпидемиологическая обстановка очень волнует всех нас. Ситуация тяжелая. Однако уже замечены положительные сдвиги. На прошлой неделе я дал ряд поручений Правительству РК и акимам областей. Государственная комиссия также активно работает в этом направлении», - сказал Глава государства.

«Борьба с коронавирусом будет результативной в том случае, когда будут строго соблюдаться карантинные мероприятия. Мы это видим из опыта зарубежных стран. А в нашей стране общественный порядок на слабом уровне. Полиция и санитарные врачи должны обеспечивать строгое соблюдение карантинного режима», - сказал К. Токаев.

«Для решения срочных проблем и вопросов в период пандемии из бюджета Правительства РК и регионов выделено 150 млрд. тенге. Основная задача – предотвратить темп распространения коронавирусной инфекции, не допустить заражения, достичь определенных, хороших результатов в лечении больных коронавирусом», - отметил он.

Касым-Жомарт Токаев сообщил о том, что граждане, которые нарушают карантинный режим, будут привлекаться к ответственности№

«Это очень важно для здоровья и безопасности нашего народа. Граждане, которые нарушают карантинный режим, будут привлекаться к ответственности. Потому что они наносят угрозу не только своей жизни, но и жизни других людей. Нельзя допускать беспечности и халатности», - сообщил Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что надеется, что через две недели сложившаяся ситуация улучшится, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на Twitter Акорды.

«Надеюсь, что сложившаяся ситуация улучшится через две недели. В противном случае возникнет вопрос о возможности работы Правительства в этом же составе и в дальнейшем», - заявил Президент.

Последние новости

Запущен сайт qurban2020.kz

Казахстан • 24 Июля, 2020

Чикагский марафон отменен

Спорт • 14 Июля, 2020

Похожие новости