Столица • 02 Июля, 2020

Названы востребованные специальности в рамках Дорожной карты занятости в Нур-Султане

24 раз показано

Зарплата составляет от 85 тысяч до 250 тысяч тенге, сообщает официальный сайт акимата.

В период пандемии государством и акиматом реализуются активные меры по недопущению безработицы среди населения. Одной из самых эффективных программ для решения проблем является Дорожная карта занятости.

Как рассказала руководитель отдела мониторинга и прогнозирования трудовых ресурсов Центра занятости населения Индира Шаймарданова в ходе брифинга, на данный момент в цене рабочие руки.

«Востребованными специалистами по Дорожной карте занятости являются сварщики, плотники, крановщики башенного крана, штукатуры-маляры, арматурщики, каменщики, бетонщики, слесари-сантехники, экскаваторщики, механизаторы, водители категории В, С, Д, Е, подсобные рабочие, рабочие по озеленению, дорожные рабочие, монтажники, электрики и разнорабочие», – пояснила Шаймарданова.

По ее словам, заработная плата для устроившихся по программе составляет от 85 тысяч до 250 тысяч тенге, в зависимости от квалификации. На данный момент из 132 проектов работы начаты по 95. Подписан 101 протокол с предприятиями.

«Наши работники проводят строительство дорог, реконструкцию скверов, капитальный и текущий ремонт зданий, больниц, школ, детских садов, реконструкцию детских площадок», – отметила Шаймарданова. По программе ДКЗ будет создано 15 тысяч новых рабочих мест, из них через ЦЗН – 7 628 мест. На сегодняшний день трудоустроено через Центр занятости 3 350 человек. Также специалисты осуществляют своевременность заполнения подрядными организациями электронных трудовых договоров.

Так как с 22 июня Центр занятости населения перешел на режим работы онлайн, желающим найти работу через Дорожную карту занятости необходимо обратиться в колл-центр ЦЗН по телефону 57-88-88. Также можно обратиться в отдел мониторинга и прогнозирования трудовых ресурсов по телефонам: 57-88-89, 57-89-37, 24-83-02.

Последние новости

Запущен сайт qurban2020.kz

Казахстан • 24 Июля, 2020

Похожие новости