Столица • 22 Июня, 2020

Места массового скопления людей обработали военные в Нур-Султане

13 раз показано

Масштабная дезинфекция проходила в Нур-Султане в эти выходные, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Обработкой были охвачены места массового скопления людей: парки и скверы, а также территории рынков и торговых домов. Военнослужащие подразделений биологической защиты проводили обработку в парках «Жеруйык», имени Бауыржана Момышулы, Президентском парке и на столичном Арбате.

По обращению городского акимата Вооруженными Силами было выделено необходимое количество личного состава и специальной техники. Обработка проводилась поочередно на каждом из объектов, как с применением индивидуальных дегазационных комплектов, так и авторазливочной станции.

«С первого дня борьбы с коронавирусом наши военнослужащие проводили дезинфекцию в столице. Личный состав понимает, какая ответственность возложена при выполнении данной задачи. Нам важно качественно провести дезинфекцию, чтобы здоровью людей ничего не угрожало», - рассказал старший офицер Департамента радиационной, химической, биологической защиты и экологической безопасности ВС РК подполковник Баглан Андасов.

В эти выходные в Нур-Султане действовали ограничительные меры: приостановлена деятельность ряда объектов и передвижение по городу.

Напомним, что месяцем ранее для обеспечения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий в срочном порядке были созданы сводные отряды санитарной обработки. Они осуществляют дезинфекцию общественных мест и социально-значимых объектов в 19 городах страны по заявкам местных исполнительных органов.

Последние новости

Запущен сайт qurban2020.kz

Казахстан • 24 Июля, 2020

Похожие новости