Столица • 18 Июня, 2020

Что показал рейд по соблюдению саннорм на рынках и ТД района Сарыарка

17 раз показано

Продавцам и посетителям настоятельно рекомендовано строго соблюдать меры безопасности во избежание заражения коронавирусной инфекцией, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«Сегодня провели разъяснительную работу с сотрудниками этих рынков. Некоторые продавцы неправильно носят маски, где-то нет санитайзеров. Мы еще раз настоятельно потребовали, чтобы все – и продавцы и покупатели – соблюдали санитарные требования. Администрация рынков сделала своим работникам замечания», – говорит и.о. руководителя отдела санитарно-гигиенического надзора управления контроля качества и безопасности товаров и услуг района Сарыарка Дамира Нуран.

Главные замечания, сделанные по итогам рейда: замечаний к работе рынка «Эталон» нет, однако было рекомендовано увеличить количество тепловизоров. На рынке «Салем» отсутствуют дезинфекционные коврики и тепловизоры, в ТД «Астыкжан» также отсутствовали дезинфекционные коврики и антисептики при входе в здание. К деятельности рынков «Улжан» и «Коктал Авто» замечаний нет.

«Со стороны администрации был проведен мониторинг, по итогам которого особых нарушений санитарных требований нет. У входа в «Эталон» установлен тепловизор, масочный режим соблюдается, как и социальная дистанция, по предписанию осуществляется санитарная и влажная уборка», – сообщил, в свою очередь, сотрудник хозяйственного отдела ТД «Эталон» Галымжан Шоланов.

Рейды по рынкам и торговым домам проводятся в Нур-Султане с мая на регулярной основе. За нарушение санитарных требований приостановлена работа ряда из них. Мобильные группы еще раз призывают торговые центры строго соблюдать санитарные требования во избежание заражения коронавирусной инфекцией.

Последние новости

Запущен сайт qurban2020.kz

Казахстан • 24 Июля, 2020

Похожие новости