Столица • 27 Мая, 2020

До конца мая блокпосты в столице открываться не будут – аким

31 раз показано

Когда в Нур-Султане откроют блокпосты, ответил аким столицы Алтай Кульгинов, передает официальный сайт акимата со ссылкой на Елорда Инфо.

Для начала аким г. Нур-Султана рассказал о проводимой работе по самоизоляции столицы для локализации вируса.

«Мы работаем по трем направлениям. Первое – внешние границы закрыты, были приостановлены международные рейсы, учитывая, что первый вирус прилетел из-за рубежа. Внешние границы были взяты на контроль, это помогло локализовать вирус. Второе – внутренние границы, то есть межрегиональные. Мы сейчас видим, что в каждом регионе эпидемиологическая ситуация разная. Благодаря блокпостам мы смогли обеспечить режим самоизоляции и социальной дисциплины. Благодаря этому мы локализовали вирус», – сообщил Кульгинов.

По словам градоначальника, в период ЧП применялся и третий вид контроля – внутриквартальный.

«Если помните, полицейские Нур-Султана ежедневно проводили патрули на межквартальных перекрестках, контролировали потоки. Благодаря такому контролю значительно снизилось количество автомобилей. Люди самоизолировались и соблюдали дистанцию – это очень помогло всем нам держать на контроле распространение вируса», – сказал он.

Глава города отметил, что вопрос открытия блокпостов все чаще поднимается в связи с послаблениями карантинных мер.

«С учетом новых требований с начала июня будет возобновлено движение ж/д сообщений. Мы также рассматриваем данный вопрос, но до конца мая мы блокпосты открывать не будем. Дополнительно к концу мая сообщим. Этот вопрос, конечно, на контроле у нас», – заверил Алтай Кульгинов.

Последние новости

Завершилось ЕНТ-2020

Казахстан • 03 Июля, 2020

Похожие новости