Казахстан • 25 Мая, 2020

За нарушение карантинных ограничений наложено штрафов на 22 млн тенге

16 раз показано

С начала года при проверке ввозимых в Казахстан грузов госинспекторы Министерства сельского хозяйства выявили более 600 нарушений законодательства в области карантина растений, сообщает пресс-служба ведомства.

В большинстве случаев у предпринимателей, ввозивших товары, не было действительных фитосанитарных сертификатов, реже отсутствовала маркировка и допускалась переадресация груза в пути следования.

Кроме того, в 60 случаях импортеры отказывались представить подкарантинную продукцию на вторичный досмотр по месту поступления груза, в 13 случаях инспекторы обнаружили в товарах опасные карантинные организмы.

Чаще всего карантинные требования нарушали лица, ввозившие грузы из Российской Федерации (439 нарушений), Узбекистана (110) и Ирана (33 случая).

По выявленным нарушениям госинспекторы МСХ приняли следующие меры: 332 партии подкарантинной продукции общим объемом более 10 тысяч тонн были возвращены в страны-отправители. В одном случае вся партия зараженной продукции была сожжена. Кроме того, наложено 384 штрафа на общую сумму, превышающую 22 млн тенге.

Последние новости

Завершилось ЕНТ-2020

Казахстан • 03 Июля, 2020

Похожие новости