Казахстан • 21 Мая, 2020

Аида Балаева провела встречу с Главой Римско-Католической Церкви Казахстана

16 разпоказано

20 мая состоялась рабочая встреча министра информации и общественного развития Аиды Балаевой с Главой Римско-Католической Церкви Казахстана, архиепископом Томашем Бернардом Пэта. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Участники встречи обсудили вопросы развития государственно-конфессиональных отношений, укрепления межрелигиозного диалога и межконфессионального согласия.

Министр ознакомилась с деятельностью Римско-Католической Церкви и отметила ее позитивную роль в укреплении межконфессионального согласия, развитии духовно-нравственных ценностей общества. А. Балаева отметила, что в этом году празднование христианской Пасхи совпало с периодом борьбы с коронавирусной инфекцией и поблагодарила за проявленную поддержку в борьбе с пандемией.

Архиепископ Томаш Бернард Пэта рассказал о культурно-просветительской работе с верующими по формированию духовных ценностей и подтвердил, что во всех регионах Казахстана в церквях принимаются строгие меры карантина.

По итогам встречи сторонами достигнута договоренность о продолжении дальнейшего сотрудничества между министерством и Римско-Католической церковью на благо процветания Казахстана.

В Казахстане функционируют 86 религиозных объединений Римско-Католической церкви, входящей в число 18 официально зарегистрированных конфессий.

Последние новости

Похожие новости