Регионы • 19 Мая, 2020

Мактаарал: Большая часть туш скота вынесло водой из Узбекистана

23 разпоказано

Туши скота из пяти затопленных сел Мактааральского района Туркестанской области были полностью уничтожены. Сейчас в данной местности нет риска распространения различных болезней. Об этом сегодня на онлайн-брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил главный специалист отдела ветеринарных мероприятий областного управления сельского хозяйства Арман Тагаев.

По его словам, из затопленных сел убрана 931 туша животных. В том числе 40 - крупный рогатый скот, 876 - мелкий рогатый скот, 9 - лошадей и 6 - верблюдов. Для устранения последствий чрезвычайной ситуации была создана специальная комиссия в составе представителей областного управления сельского хозяйства, Мактааральского районного территориального надзора и «Ветеринарная служба».

В ходе мероприятий по очистке определено количество туш, большая часть которых водой вынесло из Узбекистана. В настоящее время в Мактаарале погибло 46 голов сельхоз животных и 98 голов птицы. Стоимость нанесенного ущербасейчас полностью рассчитана, в результате 10,6 млн тенге планируется возместить из областного фонда», - сказал А. Тагаев.

Чтобы предотвратить распространение болезни в подверженных наводнениям районах, на сегодня уже дезактивирована площадь 1 018,5 тысячи квадратных метров. Всего к данным работа было привлечено 39 специалистов и 16 транспортных средств. Кроме того, для обеспечения ветеринарной безопасности в районе дезинфицируются участки 3%-м специальным раствором соды.

Последние новости

Похожие новости