Регионы • 13 Мая, 2020

Туркестан: карантинный режим продлен до 25 мая

6 разпоказано

В Туркестанской области режим карантина продлен до 25 мая. При этом сохраняется ряд ограничений. Об этом сообщил заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов на онлайн-брифинге, сообщает пресс-служба акима области.

В частности, будет продолжена работа санитарных блокпостов на границе с соседними регионами. Остается в силе ограничение доступа населения к междугородним, межрайонным и населенным пунктам.

Начинают работу общественные места, места отдыха, парки.

Данные меры утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Туркестанской области от 10 мая 2020 года N17.

Согласно постановлению, до окончания карантинного режима в населенных пунктах не будет работать общественный транспорт и объекты религиозного назначения.

Спортивные, культурные мероприятия также не будут проводиться. Работа продовольственных рынков начинается с 10.00 до 17.00 часов вечера, магазины по продаже одежды и других предметов будут работать в усиленных дезинфекционных условиях

с 9.00 до 20.00 часов.

В детских садах начнут свою работу дежурные группы. Но здесь должны работать только воспитатели со справкой из больницы. В отношении здоровья малышей также требуется справка.

Не допускается массового скопления людей в салонах красоты, швейных цехах, ремонту обуви, парикмахерские, стоматологические клиники, места и объекты малого предпринимательства. В данных объектах работа будет проводиться по предварительной записи.

50% работников государственных учреждений продолжают работу дистанционно.

Выход из дома, прогулка разрешается только при условии ношения маски и соблюдения расстояния.

Все еще действует запрет на проведение по месту жительства семейных праздников, дней рождения, свадебных торжеств, сбора группы более трех человек на улице и в общественных местах. Продолжается изоляция граждан старше 65 лет.

В настоящее время работают Центры обслуживания населения, банки второго уровня, отделения «Казпочты». Допускается начинать работу местам отдыха, гостиницам, туристским объектам только при соблюдении санитарных требований.

На территорию области могут въезжать и выезжать только граждане, имеющие разрешение на ввоз и вывоз продуктов питания, предметов и материалов на объектах промышленности, строительства и на проведение весенне-полевых работ, медицинские предметы, необходимые для жизнеобеспечения населения, а также граждане, которым необходима медицинская помощь.

Последние новости

Похожие новости