Спорт • 12 Мая, 2020

FIBA подтвердила даты проведения Кубка мира 2023 года

4 разпоказано

Утвержденные даты соревнований были определены Центральным Советом Международной федерации баскетбола (FIBA) после консультаций с принимающими странами и рекомендации Комиссии FIBA по проведению соревнований. Об этом сообщает olympic.kz со ссылкой на пресс-службу FIBA.

Групповая стадия Кубка мира по баскетболу FIBA пройдет в Индонезии, Японии и на Филиппинах, а финальный этап - в столице Филиппин Маниле.

Это первое в истории соревнование, которое будет проходить в нескольких странах. С этим объявлением также связан запуск официального сайта Кубка мира FIBA 2023 года, который будет постоянно обновляться в преддверии этого флагманского события. 

На Кубке мира 2023 года снова будут представлены 32 национальные сборные со всего мира.

В прошлом году обладателем Кубка стала Испания, победив Аргентину со счетом 95-75 на стадионе Wukesong Sport Arena в Пекине. Продолжая успех соревновательной системы FIBA, внедренной в 2017 году, квалификационный процесс к Чемпионату мира по баскетболу 2023 года будет включать в себя шесть окон в течение 15 месяцев в четырех регионах Африки, Америки, Азии/Океании и Европы.

Дорога к Кубку мира 2023 года в Индонезии, Японии и на Филиппинах началась в феврале 2020 года с начала проведения предварительных европейских квалификационных турниров к соревнованиям, в ходе которых восемь команд пройдут отбор в европейские квалификационные турниры. Позднее, в 2020 году, в Северной и Южной Америке пройдет отборочный турнир, в котором примут участие четыре команды.

Квалификация на Чемпионат мира по баскетболу FIBA 2023 года будет проходить с ноября 2021 года по февраль 2023 года, при этом 80 национальных сборных будут бороться за место в Чемпионате мира. Первое окно квалификации пройдет с ноября.

Последние новости

Похожие новости