Парламент • 12 Мая, 2020

Состоялось заседание Бюро Мажилиса

11 разпоказано

Сегодня под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов. Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса Парламента.

Мажилисмены обсудят в первом чтении законодательные поправки по вопросам игорного бизнеса. Законопроект направлен на устранение пробелов в законодательстве в сфере игорного бизнеса, а также повышение эффективности контроля деятельности букмекерских контор и тотализаторов.

Во втором чтении депутаты рассмотрят проект Кодекса с сопутствующими поправками «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Также во втором чтении Палата обсудит законодательные новшества в Гражданский процессуальный кодекс по вопросам внедрения современных форматов работы судов, сокращения излишних судебных процедур и издержек.

Кроме того, в повестке пленарного заседания – ратификационный законопроект. Это Соглашение об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы ЕАЭС и Китая. Палате предстоит назначить профильному комитету сроки подготовки заключений по новым законопроектам. Это законодательные поправки по вопросам энергетической утилизации отходов.

Среди поступивших в Мажилис и ратификационный законопроект - Соглашение о взаимодействии государств-участников СНГ по обеспечению готовности на случай ядерной аварии или возникновения радиационной аварийной ситуации и взаимопомощи при ликвидации их последствий.

Последние новости

Похожие новости