Регионы • 11 Мая, 2020

В индустриальной зоне «Талдыкорган» приступил к работе агрокомплекс «Жетысу Мажико»

27 разпоказано

На территории индустриальной зоны "Талдыкорган" начал свою работу агрокомплекс "Жетысу Мажико". На заводе будут перерабывать масличные культуры, такие, как соя, кукуруза, рапс, подсолнечник для получения растительных масел. Проект реализован в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития страны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Мощность завода позволяет осуществлять переработку до 500 тонн в сутки масличных культур. К слову, на предприятии используется оборудование германского производства последнего поколения, на котором применяется экструзионная технология переработки семян, что позволяет улучшить качество получаемой продукции.

Реализация проекта позволила создать 50 новых рабочих мест, обеспечить загрузку отечественных аграриев. В дальнейшем планируется увеличить число сотрудников до 350.

Сбыт продукции предприятия будет осуществляться на территории Казахстана. В перспективе прорабатывается возможность налаживания экспортных поставок продукции. К примеру, в 2021 году запланировано строительство комбикормового комбината мощностью 20 тн/час и зернохранилища на 50 000 тонн. В 2024 году - строительство цеха глубокой очистки масла и бутилирования в коммерческую тару, цеха по производству маргариновой продукции и цеха по производству майонеза.

В настоящее время в Алматинской области функционируют 3 индустриальные зоны регионального значения:
- индустриальная зона «Талдыкорган»;
- индустриальная зона «Кайрат» в Талгарском районе;
- индустриальная зона «Береке» в Илийском районе.

В 2007 году в городе Талдыкорган для развития пищевой, химической промышленности и стройиндустрии создана индустриальная зона «Талдыкорган». Общая площадь индустриальной зоны, отведенной под инвестиционные проекты – 55 гектаров. Индустриальная зона полностью обеспечена дорогами, инженерными сетями и всеми другими инфраструктурами. На сегодняшний день на территории Индустриальной зоны «Талдыкорган» ведется реализация двух проектов: строительство мясокомбината и строительство завода по производству пектина и сухих кормов. Реализация этих проектов запланировано на 2021 год.

Последние новости

Похожие новости