Регионы • 06 Мая, 2020

Гранты в размере 556 тысяч тенге получат алматинцы для реализации бизнес-идей

2 разпоказано

О мерах содействия занятости населения на брифинге региональной службы коммуникаций Алматы рассказали заместитель руководителя городского управления социального благосостояния Данияр Алкебайулы и директор Центра занятости населения города

Кроме трудоустройства через Центр занятости населения и направления на различные профессиональные курсы, в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» людям, планирующим реализовать стартовый бизнес, на безвозмездной и безвозвратной основе предоставляются государственные гранты для реализации новых бизнес-идей.

«В прошлом году такие гранты у нас получили 2867 человек, – сообщила Диляра Иманкулова. – В этом году выделены средства для 1705 человек в размере 200 МРП (555,6 тыс. тенге из расчета 1 МРП – 2778 тенге). Из этого числа 706 алматинцам гранты будут выданы в текущем месяце».

Претендентами на получение государственных грантов являются участники программы "Еңбек". Но только те из них, кто прошел курсы обучения основам предпринимательства в организациях технического и профессионального, послесреднего образования, высшего и (или) послевузовского образования, либо по проекту "Бастау Бизнес". Кроме того, это лица, завершившие обучение в рамках первого направления программы "Еңбек" и ранее не получавшие гранты в рамках других государственных программ, а также переселенцы и оралманы, члены малообеспеченных и/или многодетных семей из числа получателей адресной социальной помощи. Приоритетное право получения государственных грантов имеют члены малообеспеченных и/или многодетных семей, трудоспособные инвалиды и молодежь.

«Для поддержки предпринимательских инициатив участники нашей программы могут получить микрокредиты в размере до 8 тысяч МРП, – отметила спикер. – В этом году выделены средства на 140 таких проектов. И уже выданы первые 14 микрокредитов».

Последние новости

Похожие новости