Кино • 04 Мая, 2020

Кинокомпания AstanaFilmFund безвозмездно передала свои фильмы телеканалам

18 разпоказано

В период карантина казахстанские телезрители смогут увидеть фильмы кинокомпании AstanaFilmFund в эфирах республиканских каналов.

В пакет компании входят признанные хиты отечественного кинопрома, в их числе, «Бизнесмены» Ахана Сатаева, «Районы» Ахана Сатаева, «Каникулы off-line» Руслана Акуна, «Ласковое безразличие мира» Адильхана Ержанова и другие. 

«Мы надеемся, что просмотр кинокартин поможет украсить досуг зрителей Казахстана, большинство из которых в настоящее время проводят большую часть своего времени дома», - сказал руководитель управления культуры Алматы, продюсер всех 5 фильмов Эрнар Курмашев.

Показы пяти фильмов производства AstanaFilmFund пройдут в эфирах национальных телекомпаний «Агентство Хабар» и НТК «Казахстан». Это обозначает, что кинокартины станут доступны и для 14 региональных телеканалов. 

Сейчас идет работа над дубляжом фильмов на казахский язык. 

Надо отметить, что фильмы AstanaFilmFund неизменно пользуются популярностью у телезрителей. Так, по данным 7 канала, показ «Каникулы off-line» дал прирост 6%, что позволило каналу занять 7 место в телевизионном рейтинге.

Поддержку в социальной инициативе кинокомпании оказало Министерство культуры и спорта РК.  

«В кризисные моменты, какой стала пандемия коронавируса, нам необходимо проявлять внимание друг к другу. Отрадно видеть, что именно представители казахстанской творческой интеллигенции, наши кинематографисты, стали примером социальной сознательности и ответственности», - сказала директор AstanaFilmFund Асель Сагатова.

Последние новости

Похожие новости