Правительство • 04 Мая, 2020

Аскар Мамин провел совещания по вопросам поддержки различных секторов экономики

17 разпоказано

В период с 29 апреля по 4 мая Премьер-Министр РК Аскар Мамин провел совещания по вопросам развития и поддержки строительной отрасли, гражданской авиации, обрабатывающего сектора, агропромышленного и транспортного комплексов, малого и среднего бизнеса, торговли и туризма. Об этом сообщает пресс-служба Премьер-Министра.

В обсуждении приняли участие руководители центральных государственных органов, АО «ФНБ «Самрук-Казына», АО «НУХ «Байтерек», НПП «Атамекен» и отраслевых ассоциаций.

На совещаниях детально рассмотрены меры налогового стимулирования субъектов предпринимательства, вопросы кредитования, защиты отечественных товаропроизводителей, инструменты регулируемых закупок, поддержки экспортоориентированных предприятий, в первую очередь, производящих продукцию средних и высоких переделов, дальнейшее упрощение разрешительных процедур и др. 

Премьер-Министр РК А. Мамин поручил учесть выработанные подходы по поддержке отраслей экономики при подготовке Комплексного плана по восстановлению экономического роста Казахстана.

Последние новости

Похожие новости