Регионы • 01 Мая, 2020

В дни испытаний коллектив «Правительства для граждан» показывает свою сплоченность

68 разпоказано

В Казахстане сегодня проживает представители около 130 национальностей. Дружная жизнь народа под единым шаныраком начинается с каждого учреждения, организации и вливается в единую Родину. Одним из таких учреждений является Алматинский филиал государственной корпорации «Правительство для граждан».

Представители разных национальностей – казахи, корейцы, русские, уйгуры, турки, дунгане, немцы работают в одном коллективе как одна дружная семья. В эти нелегкие дни специалисты филиала, придерживающиеся принципа «В единстве - достаток, а единство в коллективе - залог успеха», оказывают друг другу поддержку, чтобы вместе преодолеть трудности. Даже если приходиться работать дистанционно, они через видеообращения выражают, что их пожелания и намерения едины. 

К примеру, специалист Ауэзовского районного фронт-офиса, инвалид первой группы, представительница русской национальности Лариса Владимировна Козина говорит: «Наш единый дом – Казахстан обеспечивает истинную дружбу своего народа. Взаимопонимание, выдержанность, толерантное отношение к духовным и культурным ценностям разных этносов влияют на формирование среди множества этносов общенародных идеалов и черт. Каждая национальность, сохраняя свои этнические особенности на основе конституционного законодательства, гармонично вливаются в структуру казахстанского общества. Я счастлива, что... как часть нашей огромной Родины, нашла свое место и работаю на ее благо. Благодарю мой коллектив за то, что они поддерживают меня».

В свою очередь, представительница турецкого этноса Тюркан Мамедкызы Бешлиоглы тоже выразила благодарность своему народу, коллективу.

«Мы отмечаем 1 мая как День единства и согласия. Этот праздник отмечается в каждом уголке нашей страны. Потому что главное в нашей стране – не деление на национальности, а уважение человека, предоставление равных прав и оказание поддержки любым благим начинаниям, умение ценить людей по их способностям. Я очень рада тому, что мы все вносим свой вклад, живем и работаем на своей Родине, среди миролюбивого народа и сохраняем единство, согласие. В этой связи я хочу донести, что очень горда моим коллективом и что мы всегда остаемся вместе в любых ситуациях», – сказала она и поздравила с Днем единства народа Казахстана.

«День единства народов Казахстана - праздник добра, мира, труда всех проживающих этносов. Благодаря единству мы являемся свидетелями мирной жизни в нашей многонациональной стране. И в эти нелёгкие для нашей страны дни хочется пожелать крепкого здоровья, благополучия вашим семьям, счастья, терпения, понимания и процветания во имя светлого будущего нашей страны! Мы - вместе и вместе мы - сила! Бiз бiргемiз!», – добавила ее коллега, представительница уйгурского этноса Назугум Амириддиновна Шардинова.

Представительница дунганского этноса, работающая во фронт-офисе Жетысуского района, Марина Владимировна Рахымбаева пожелала, чтобы из-за недопонимания в недавних событиях не пострадала межнациональная дружба. «Мы, проживая на единой Родине, вдыхая один воздух, являемся братьями, судьба которых тоже одна. Эти трудные дни все более сближают нас. Хочу обратиться к своему коллективу со словами «Мы все - вместе!», а народ Казахстана поздравляю с праздником!», – выразила Марина свои теплые пожелания.

«Всех представителей этносов, проживающих в республике, поздравляю с праздником! Главное - благодаря межнациональному согласию народ живет в мире. Пусть так будет всегда», - говорит руководитель Жетысуского фронт-офиса Алмагуль Уалиевна Атагарова.

Вот уже много лет во фронт-офисе Бостандыкского района трудится и украинка Ирина Павловна Кухарская, которая также поздравила казахстанцев с праздником: «Сегодня Казахстан, как и другие страны в мире, переживает трудные дни. Единым народом Казахстана мы преодолеем все! Потому что мы вместе!».

«Во все трудные минуты, нас, как народ, сохраняло единство и согласие. Даже в смутные времена, вынужденно переезжая с места к месту, довольствуясь малым, наш народ не терял свое спокойствие. Как говорят «Там, где единство, там - благополучие», в эти нелегкие дни государственная корпорация «Правительство для граждан» показывает и свое единство, и свою работу», – подчеркнула PR-менеджер Алматинского филиала Жаныл Апетова.

АЛМАТЫ

Последние новости

Похожие новости