Регионы • 30 Апреля, 2020

Атырау: 71 рабочий Тенгизского месторождения заражен коронавирусом

19 разпоказано

Тенгизское месторождение в Жылыойском районе становится очагом опасной эпидемии. Здесь выявлены более 1,5 тысячи рабочих, которые контактировали с заболевшими коронавирусной инфекцией.

По данным оперативного штаба по обеспечению режима ЧП, все они находились в тесной связи или имели потенциальный контакт с зараженным коронавирусом человеком. Вывоз неоперативного персонала с шахты Тенгиз начался 16 апреля после выявления первого инфицированного работника. Всего же планируется вывезти с месторождения более 17 000 рабочих.

«Около 5 тысяч человек поедут в Атыраускую область, порядка 2 тысяч человек – в Западно-Казахстанскую и Актюбинскую области, более 600 человек планируется отправить в Мангистаускую область. Остальных работников планируется отправить в другие регионы Казахстана", – отмечается в сообщении оперативного штаба.

На данный момент с Тенгизского месторождения уже вывезены более 10 тысяч работников различных подрядных и субподрядных компаний. Вывоз остальных сотрудников планируется завершить до 5 мая.
В настоящее время число зараженных коронавирусной инфекцией на Тенгизском месторождении достигло 71 человека, выздоровели 12 работников. У заболевших выявлено свыше 1,5 тысячи контактных лиц: 847 близких и 718 потенциальных,

Последние новости

Похожие новости