Регионы • 29 Апреля, 2020

В ряде районов СКО к центральному отоплению подключат 53 двухэтажки

1 разпоказано

Итоги отопительного сезона подвели на заседании акимата Северо-Казахстанской области, сообщает пресс-службам акимата.

Согласно отчетам, число аварий сократилось в два раза, а жалобы жителей уменьшились на 40%.

В надлежащий вид будут приведены участки, где проводились ремонтные работы. Теперь организации ТОО «Петропавловские тепловые сети», ТОО «Кызылжар су» и служба ЖКХ города Петропавловск будут совместно планировать свои работы.

Под особым вниманием в 2020 году будет теплоснабжение сельских территорий.

В прошлом году в Бесколе к центральному теплоснабжению подключены 450 жителей. Начато строительство теплосетей в селе Саумалколь, будет построена новая котельная.

Общее финансирование сферы теплоснабжения по сравнению с 2019 годом увеличено в пять раз. Выделено 600 млн тенге. Более 2600 жителей в восьми районах СКО почувствуют положительные изменения.

«Мы нашли средства и подключим 53 двухэтажки к центральному отоплению. Они находятся в Айыртауском, Акжарском, Есильском, Кызылжарском, Мамлютском, Тайыншинском, Тимирязевском и районе Шал Акына. Стоит отметить, что в конце 2019 года мы планировали подключить только 38 домов», — сообщил Кумар Аксакалов.

В четырех районах области находятся 12 сел, которые получали электричество от Южно-Уральской железной дороги.

«Мы приняли решение построить сети и самим обеспечивать подачу электроэнергии для этих сел. В этом году работа будет завершена», — подчеркнул глава региона.

Также аким области отметил, что необходимо избавиться от электрического отопления в 13 школах региона. Обеспечение теплом таким образом экономически невыгодно. К слову, с 2018 года планомерно идет снижение стоимости коммунальных услуг. За этот период населением сэкономлено 1,5 миллиарда тенге.

Последние новости

Похожие новости