Регионы • 29 Апреля, 2020

Умирзак Шукеев: Нет причин для отставания от графика работ

2 разпоказано

В городе Туркестане в августе начнется сдача в эксплуатацию арендного и кредитного жилья, которое строится в административно-деловом центре города. В частности, в целях обеспечения жильем государственных служащих планируется сдать 62 жилых дома.

Аким области Умирзак Шукеев поручил уделить особое внимание тому, чтобы все жилые дома были построены в едином архитектурном виде. Фасад большинства жилых домов в Туркестане будут облицованы травертином светлого цвета и белым мрамором.

«Объем работы очень большой. Мы все прекрасно понимаем. Тем не менее, после своевременного выделения средств работа не должна прекращаться. Нет причин для отставания от графика работ. Для некоторых объектов были привлечены дополнительные силы. Более того, в некоторых объектах строители могут перейти на круглосуточный режим работы при условии соблюдения необходимых мер безопасности», - сказал Умирзак Шукеев.

Следует отметить, в областном центре завершается строительство зданий Домов управлений и департаментов, Конгресс-центра. На этих объектах проводятся работы по внутренней отделке, монтажу инженерных сетей и наружному благоустройству. Строительство идет в две смены. Также полностью завершены строительные работы на площади Нур-Султан, ведутся работы по благоустройству территории. Близится к завершению строительство спортивного комплекса с бассейном, дворца школьников и стадиона.

Последние новости

Похожие новости