Столица • 29 Апреля, 2020

Автоматизирована подача заявок от МСБ на передвижение легковых авто в столице

23 разпоказано

Центр городских услуг iQala автоматизировал услугу для малого и среднего бизнеса на получение разрешения по передвижению легковых автомобилей в Нур-Султане.

Услуга доступна для представителей малого и среднего бизнеса, деятельность которых входит в список разрешенных видов деятельности МСБ города Нур-Султана.

«Заявку можно подать на портале: msb.iqala.kz. Подать заявку можно только с компьютера или ноутбука. Кроме того, требуется электронная цифровая подпись юридического лица, а также минимальный набор данных: БИН организации, ИИН водителя/пассажиров, регистрационный автомобильный номер, контактные данные для получения обратной связи (электронная почта) и цель передвижения», – говорится в сообщении.

При этом одно предприятие может подать до трех заявок, в каждой из которых могут быть предоставлены данные не больше четырех легковых автомобилей и до 10 сотрудников к каждому автомобилю. Заявка рассматривается городским Оперативным штабом, далее передается в систему «Сергек». После получения подтверждения об обработке от системы «Сергек» на электронную почту заявителя поступает уведомление о результатах рассмотрения заявки.

Центр городских услуг iQala создан для упрощения и автоматизации процессов оказания государственных услуг. На сегодняшний день на портале iqala.kz доступны 129 видов услуг различных организаций Нур-Султана как для физических, так и юридических лиц.

Последние новости

Похожие новости