Мир • 28 Апреля, 2020

Реджеп Тайип Эрдоган: Турция с достоинством преодолела тяжелый период

31 разпоказано

Президент Эрдоган прокомментировал ситуацию вокруг пандемии Covid-19, передает агентство Анадолу.

Турция с достоинством преодолела тяжелый период, связанный с пандемией коронавируса нового типа.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телеобращении по итогам прошедшего в видеоформате заседания Кабмина республики. 

«Нам удалось с достоинством преодолеть этот тяжелый период»,-заявил турецкий лидер.

Президент Эрдоган констатировал, что в Турции ежедневно фиксируется снижение прироста заболеваемости коронавирусом нового типа и темпов смертности от Covid-19. «Победив COVID-19, Турция надеется устроить двойной праздник к концу месяца Рамазан»,-сказал он.

При этом он отметил, что в качестве меры противодействия распространению коронавируса власти продолжат практику введения комендантского часа на выходные дни. Президент объявил, что очередной запрет на выход из дома будет действовать в 31 турецкой провинции с ночных часов 1 мая до полуночи 3 мая.

Президент Эрдоган добавил, что в ходе запущенной в Турции на фоне пандемии кампании Национальной солидарности под названием «Biz bize yeteriz Türkiyem» (Вместе мы сила, вместе мы Турция) собрано 1,85 млрд турецких лир.

По его словам, в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса власти Турции намерены доставить на родину еще 25 тысяч турецких граждан из 59 стран. Он сообщил, что до сегодняшнего дня из различных стран были эвакуированы около 40 тысяч граждан Турции.

Глава государства отметил, что в целях содействия борьбе с пандемией Турция оказала медпомощь 55 странам.

В частности, сообщил президент Эрдоган, из Турции в США будет направлен груз медпомощи, включающий маски, защитные комбинезоны и дезинфицирующие средства. 

Последние новости

Похожие новости