Столица • 28 Апреля, 2020

В столице соцпомощь получили свыше 275 тысяч человек

115 разпоказано

Столичный акимат и партия Nur Otan продолжают помогать гражданам в связи с потерей доходов, передает официальный сайт акимата.

По состоянию на 28 апреля социальную помощь в размере 42,5 тысячи тенге получили свыше 275 тысяч жителей города. Всего заявки на получение соцвыплаты подали более 594,7 тысячи человек, отказ получили 301 тысяча граждан. Вместе с тем в Нур-Султане стартовала вторая волна помощи в рамках акции «Бiз бipгемiз», которой будут охвачены 28 073 человека, сообщил во вторник на брифинге в СЦК заместитель акима города Бактияр Макен.

«В рамках инициированной Елбасы акции «Біз біргеміз!» в столице с 19 марта по 23 апреля 14 478 семьям из числа социально уязвимых слоев населения была оказана социальная помощь по 50 тысяч тенге от партии Nur Otan. Силами партии, бизнесменов и неравнодушных граждан розданы более 11 тысяч продуктовых корзин. С конца марта по сегодняшний день также распределены около полутора миллионов антисептических масок. В целом в городе на различные социальные действия привлечены 500 волонтеров городского штаба», – отметил Б. Макен.

Напомним, по поручению Главы государства в Казахстане продолжается работа по оказанию социальной помощи гражданам в связи с потерей доходов в период ЧП.

Как сообщалось, в связи с празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Нур-Султане начались выплаты участникам и инвалидам Великой Отечественной войны по 1 млн тенге. На сегодняшний день в столице проживают 44 ветерана Великой Отечественной войны. Единовременные денежные выплаты также получат и труженики тыла, жены умерших инвалидов и участников ВОВ, а также все лица, приравненные по льготам и гарантиям к ветеранам ВОВ.

Последние новости

Похожие новости