Казахстан • 28 Апреля, 2020

До конца года на дорогах появятся 85 санитарно-гигиенических узлов

4 разпоказано

В 2020 году на республиканских трассах национальная компания «КазАвтоЖол» планирует установить 62 санитарно-гигиенических узла. Кроме того, за счет частных инвестиций будут построены 23 автозаправочных станций с наличием СГУ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Вопрос придорожного сервиса находится на особом контроле Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК. Всего на сегодняшний день вдоль автодорог республиканского и международного значения функционирует 1815 объектов придорожного сервиса, из которых 894 единицы или 49% соответствуют требованиям Национального стандарта.

За счет активных действий акиматов наилучшие результаты показывают Атырауская, Костанайская, Акмолинская и Восточно-Казахстанская области. Менее развит придорожный сервис в Мангистауской, Северо-Казахстанской, Туркестанской и Западно-Казахстанской областях. В этом году совместно с акиматами регионов планируется привести в соответствие 58% объектов.

Стоит отметить, что за 3 месяца 2020 года за счет частных инвестиций было построено 5 новых объектов придорожного сервиса, а до конца года планируется строительство еще 38 таких объектов. На сегодняшний день АО «НК «КазАвтоЖол» был объявлен запрос интересов для строительства 17 объектов придорожного сервиса категории «А» за счет частных инвестиций.

Напомним, в рамках реализации Госпрограммы «Нурлы Жол» до 2025 года планируется привести в соответствие к Национальному стандарту все объекты придорожного сервиса.

Последние новости

Похожие новости