Мир • 23 Апреля, 2020

Мустафа Шентоп: Современная Турция – сильное, динамично развивающееся государство

11 разпоказано

Парламент Турции собрался на внеочередное заседание, приуроченное к 100-летию со дня своего основания. Об этом сообщает агентство Анадолу.

Турция, которую век назад считали развалившейся и подорванной, смогла выстоять, возродилась из пепла в самый трудный период своей истории. Современная Турция – сильное, динамично развивающееся государство, имеющее вес на мировой арене.

Об этом заявил спикер Великого национального собрания (парламента) Турции Мустафа Шентоп, открывая внеочередное заседание, приуроченное к 100-летию со дня основания высшего законодательного органа.

Заседание под председательством Шентопа проходит в День национального суверенитета и детей.

Шентоп подчеркнул, что Великое национальное собрание Турции было создано 100 лет назад не вследствие Национально-освободительной борьбы турецкого народа, а являлось самим центром, «штабом» борьбы турецкого народа на свободу и независимость.

«Турция, где еще век назад не хватало йода для раненых солдат на фронте, сегодня оказывает медицинскую помощь странам, находящимся в беспомощном положении перед лицом пандемии»,- сказал спикер парламента.

В Турции есть особый праздник, посвященный детям, который отмечается ежегодно 23 апреля. Этот день совпадает с началом работы первого созыва Великого национального собрания (парламент) в 1920 году в Анкаре. По завещанию Ататюрка, который заявлял, что будущее нации закладывается в подрастающем поколении, в этот день взрослые на время оставляют свои места детям.

Последние новости

Похожие новости