Мир • 23 Апреля, 2020

Жители Южной Кореи предложили наградить совершившего подвиг казаха

1360 разпоказано

Гражданина Казахстана, спасшего десять человек во время пожара, представили к государственной награде в Южной Корее.

Как сообщил телеканал «Хабар24», в уездный курортный городок Ян Ян Али приехал в конце 2017 года вместе с семьей. Цель визита – работа. В родном Туркестане занимался евроремонтом и чинил автомобили. Но заказов было мало, поэтому решил заработать в Корее. Снимал комнату. Ее еще называют ванрум. 23 марта в 11 ночи он почувствовал запах дыма. Оказалось, горела комната на этаже, где жил Али. Внутри кричала женщина. Али услышал крики, но не смог открыть дверь, поэтому он вышел на улицу и сначала по газовым трубам, а затем вот по этому телевизионному кабелю пробрался внутрь. Спасти женщину не удалось. Она скончалась в больнице. Но Али разбудил соседей, они благополучно покинули свои комнаты и спаслись.

Скромный парень из Казахстана даже родным не сказал, что получил ожоги при пожаре. Отказался и от медицинской помощи. Но соседи отвезли его в больницу и оплатили лечение.

Али уже купил билет домой, рейс 1 мая. Но благодарные соседи не хотят его отпускать и даже написали письмо на имя Президента Кореи с просьбой наградить казахстанца.

Последние новости

Похожие новости