Столица • 23 Апреля, 2020

На столичных предприятиях ежедневно проводят дезинфекцию

6 разпоказано

Меры по соблюдению личной и общественной гигиены ужесточены на открывшихся предприятиях, сообщает официальный сайт столичного акимата.

В частности, на предприятиях дежурят медики-инфекционисты, сообщил управляющий директор комбината по производству крупнопанельных железобетонных изделий ТОО «GLB» Эльдар Касымов. По его словам, организована централизованная доставка сотрудников. Для этого задействовано около шести автобусов, которые ежедневно дезинфицируются.

«При входе на предприятие измеряется температура у каждого сотрудника, всем работникам выданы маски и перчатки. При входе на КПП стоят дозаторы с антисептическим средством, которые проводят обработку. Таких дозаторов на территории завода – более 24 штук, по 2-3 на каждом этаже и в каждом производственном корпусе. Помимо этого, мы заключили соглашение с дезинфицирующей организацией, которая проводит обработку основных поверхностей, куда входят раздевалки, санузлы, офисные модули, столовая. Ежедневно после смены мы обрабатываем более двух тысяч квадратных метров», – рассказал Касымов.

Аналогичные меры предприняты на ТОО «Лашын Фактори». По словам директора по маркетингу Асыл Ахметовой, прежде чем запустить производство, завод был полностью обработан дезинфицирующими средствами.

Напомним, в Нур-Султане с 20 апреля заработали промышленные предприятия; компании строительной и дорожно-строительной сфер, крупные строительные магазины; компании в сферах транспорта, складирования, сервисные компании сельскохозяйственного назначения; автосалоны, СТО, автомойки, шиномонтажный сервис, магазины автозапчастей, химчистки, ремонт оргтехники; банки второго уровня с 9:00 до 16:00 с допуском 50% от штатной численности, нотариусы по предварительной записи. Работа объектов общественного питания только с услугой на вынос и доставкой продлена до 22:00.

Последние новости

Похожие новости