Столица • 22 Апреля, 2020

В столице дополнительно установили дезинфицирующие тоннели

22 разпоказано

В Нур-Султане на территории городских детских больниц №1, №2 и Центральной дорожной больницы установили дезинфекционные тоннели. Об этом сообщает пресс-служба акима столицы.

Ранее подобная установка была установлена на территории многопрофильной детской городской больницы №3. Данные тоннели позволяют уничтожить опасные патогены с одежды медперсонала и посетителей.

«Новые установки работают с помощью парогенераторов. Имеются специальные моторчики, которые вырабатывают пар с дезинфицирующими средствами. Это позволяет за момент прохождения через комплекс максимально охватить всю поверхность одежды и уничтожить опасные патогены. Используют установку медики дважды в день – при выходе на работу и по окончании смены. Также сами пациенты могут проходить через тоннель. В общем 10 таких дезинфицирующих тоннелей», – отметили представители обслуживающей организации.

Подобные тоннели также установят на территории других медучреждений и местах массового скопления людей. Кроме того, в поликлиниках столицы установлены тепловизоры для проверки на признаки коронавирусной инфекции. Устройства для автоматического бесконтактного измерения температуры находятся на входе. Таким образом, если у кого-то из посетителей или медиков повышенная температура тела, механизм сразу же сигнализирует о проблеме. Тепловизоры установлены за счет частных спонсоров, в частности, при поддержке бизнесмена Нурлана Смагулова.

Акимат столицы выражает благодарность за оказанную помощь.

Последние новости

Похожие новости