Казахстан • 20 Апреля, 2020

Более 1500 нарушений качества дорог выявлено за 3 месяца

4 разпоказано

РГП «Национальный центр качества дорожных активов» Комитета автомобильных дорог МИИР РК подвело итоги работы за первый квартал. За этот период специалисты совершили 1398 выездов и выявили 1522 нарушения, большая часть из которых по качеству зимнего содержания автодорог. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Так, на участки дорог республиканского значения передвижные лаборатории центра выехали 1294 раза. Общая протяженность обследуемых участков составила более 27 тысяч километров.  Таким образом, на республиканских дорогах за 3 месяца было проверено 582 объекта.  В результате чего выявлено 1386 несоответствий.  По устранению этих нарушений подрядным организациям направлено 579 писем.

В первом квартале 2020 года также были проверены более 4500 километров автомобильных дорог местной сети. Лаборатории совершили 104 выезда и выявили 136 нарушений на объектах.

Напомним, в 2019 году на основании постановления Правительства Казахстана был создан «Национальный центр качества дорожных активов» путем слияния 16 РГУ «Облжоллабораторий». Цель создания Центра - проверка качества не только дорог республиканского значения, но и местной дорожной сети, управление дорожными активами, мониторинг уровня дорожной безопасности, а также внедрение новых технологий и материалов.

Стоит отметить, что за первый год работы в рамках выполненных работ по экспертизе качества работ и материалов по автомобильным дорогам общего пользования Центром было осуществлено более 8 тысяч выездов. Выявлено более 5 тысяч нарушений, отобрано и испытано более 12 тысяч проб строительных материалов.

В этом году предприятие усилит принимаемые меры по контролю за качеством дорог Казахстана.

Последние новости

Похожие новости