Регионы • 16 Апреля, 2020

Бердибек Сапарбаев посетил ряд школ Тараза

4 разпоказано

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд объектов образования, находящихся в городе Таразе. В ходе поездки его сопровождали и. о. руководителя управления образования Жамиля Бекбатырова и аким г.Тараз Айтказы Карабалаев. Об этом сообщает пресс-служба акима области.

В специализированном лицее-интернате для одаренных детей «Білім-инновация» глава региона ознакомился с учебными кабинетами, общежитием, актовым и спортивным залом. Здесь обучаются порядка трехсот учащихся. Они, как правило, показывают отличные знания, большинство выпускников обучаются в высших учебных заведениях Казахстана и за рубежом по гранту.

- Мне известно, что преподавание в лицее поставлено на должном уровне. Подобные учебные заведения мы должны расширять, увеличивать контингент учащихся, довести его до 400 человек. Лицей может по праву стать альтернативой Назарбаев интеллектуальной школе. Для этого надо быть конкурентоспособным, улучшать материально-техническую базу, совершенствовать учебный процесс, - сказал Бердибек Сапарбаев, обращаясь к директору лицея Нурбакыту Болтаеву.

Глава региона ознакомился и с состоянием средней школы №2 г. Тараза. Основное здание учебного заведения было построено еще в 1924 году и уже подлежит сносу. Бердибек Сапарбаев поручил акиму города ускорить подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы.

- Строительство следует начать без промедления и завершить в этом же году. Надо возвести школу, отвечающую современным требованиям дизайна и градостроительства. При этом важно сохранить все деревья, находящиеся на прилегающей территории, - распорядился аким области.

В беседе с директором школы Светланой Гурской аким области обратил внимание на необходимость улучшить связь с выпускниками школы, усиливать роль родительского комитета в деле воспитания подрастающего поколения.

Здесь же дано задание и.о. руководителя управления образования Жамиле Бекбатыровой. Поскольку учащиеся сейчас находятся на карантине, в школах области уже можно заранее приступать к ремонтным работам.

Побывал аким и в специализированной школе для одаренных детей с тремя языками обучения. Директор школы Зауре Дузенова ознакомила гостя с учебными кабинетами, рассказала о деятельности учебного заведения. В настоящее время здесь, начиная с седьмого класса, обучаются 490 детей. В основном это жители Тараза.

Глава региона порекомендовал директору школы увеличить прием учащихся из районов области, где тоже есть немало одаренных детей. А в учебном процессе, считает он, упор следует сделать на техническую специализацию, как того требует время.

Последние новости

Похожие новости