Общество • 15 Апреля, 2020

Гвардейцы оказали помощь потерявшему сознание мужчине

3 разпоказано

В Нур-Султане бойцы Национальной гвардии поощрены командиром воинской части 5573 за бдительное несение службы и оказание экстренной помощи при инсульте. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Так, 12 апреля во время несения службы по охране общественного порядка и безопасности в Байконурском районе столицы войсковым нарядом, в ходе следования по маршруту на улице Чехова, был замечен гражданин, который шел по тротуару и неожиданно упал на глазах гвардейцев.

Начальник войскового наряда Мейрамбек Тлеубаев вместе с патрульными Диасом Майкином и Кайратом Жузбаевым незамедлительно направились к мужчине для оказания помощи.

– Мы несли службу по охране общественного порядка в одном из криминогенных районов Нур-Султана – “Байконур” на “Кирпичке” по улице Чехова. Там часто наблюдаем граждан в нетрезвом состоянии. В этот раз показалось, что попался подобный “клиент” – в 30 метрах от нас возле труб теплотрассы человек упал на землю. Подбежав к нему, заметили, что одной рукой мужчина держится за область сердца, а другой пытается набрать номер на мобильном телефоне. Поняв, что мужчине срочно нужна помощь медиков, вызвали скорую. Буквально через 5-6 минут прибыла медицинская карета, и мы помогли перенести мужчину туда. После осмотра фельдшер сообщила, что у него инсульт, – говорит гвардеец Мейрамбек Тлеубаев.

За бдительное несение службы военнослужащие были поощрены командиром воинской части 5573.

Последние новости

Похожие новости