Регионы • 15 Апреля, 2020

Алматинская область: Снизились платежные тарифы

711 разпоказано

В Алматинской области реализуют поручения Президента Касым-Жомарта Токаева в рамках борьбы с пандемией коронавируса и антикризисных мер.

Так, с 1 апреля по 30 июня плата за коммунальные услуги жителям региона будет начисляться по сниженным тарифам. Такое решение принял Департамент Комитета по регулированию естественных монополий Миннацэкономики по Алматинской области.

По данным областного департамента энергетики и ЖКХ, предприятие «Жетысу Водоканал» в Талдыкоргане уменьшило стоимость кубометра воды на 8%, компания «Талдыкоргантеплосервис» снизила стоимость потребления 1 Гкал тепла и горячей воды на 10%. Холдинг «Алматыгазсервис» снизит цену на газ, потребляемый жителями прилегающих к Алматы районов, с 24,39 до 24,11 тенге.

Кроме того, компании, распределяющие тепло, воду, природный газ и энергию во все районы области, должны снизить тарифы на этот период на 1 - 10% и обеспечить льготы населению. К тому же компании не станут приостанавливать предоставление жилищно-коммунальных услуг во время чрезвычайного положения.

Последние новости

Похожие новости